19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маффины с оливками и сыром?
Как приготовить маффины с оливками и сыром? Сыр в этом рецепте может использоваться любой – адыгейский, сулугуни, твердый, копченый или мягкая фета. Каждый раз маффины будут иметь другой вкус. Готовятся они очень просто, весь процесс приготовления займет чуть более получаса.

Что понадобится для приготовления

Один сладкий болгарский перец
150 грамм любого сыра
Горсть оливок или маслин без косточки
Три яйца
Шесть столовых ложек растительного масла
Пакетик разрыхлителя для теста (10-12 грамм)
150 грамм муки
Шесть столовых ложек молока
Молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками и тушить в масле. Посолить и поперчить, выложить на бумажное полотенце. Перец должен остыть.
Половину сыра натереть на терке (если мягкий сыр, то размять вилкой), оливки или маслины нарезать кружочками. Оставшийся сыр нарезать кусочками.
Яйца взбить, добавить молоко и 4 столовых ложки растительного масла. Добавить в эту смесь просеянную муку, разрыхлитель, соль, перец и все хорошо вымешать. В получившееся тесто добавить тертый сыр и сыр кусочками. Тесто должно получиться довольно густым.
Разложить тесто по формочкам для маффинов и поставить в духовку со средним огнем. Выпекать маффины нужно при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *