Чтобы приготовить такие картофельные котлетки вам понадобятся такие продукты: один килограмм картофеля, 200 граммов мелких и уже очищенных креветок (можно также использовать мясо криля), 200 граммов свежезамороженных кукурузных зерен, две столовых ложки муки, один пучок зеленого лучка, парочка веточек свежей петрушки, 30 граммов сливочного масла для жарки котлеток, соль и молотый черный перец по вкусу.
Картофель необходимо хорошенько вымыть и отварить в мундире до полной готовности, после чего его следует остудить, очистить и затем натереть на крупной терке. Замороженные кукурузные зерна положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить до готовности в течение пяти минут, а затем воду слить. Вымытую зелень (петрушку и лук) мелко нарубить.
Смешать натертый картофель с кукурузой, креветками и измельченной зеленью, добавить перец и соль и тщательно перемешать, а после из полученной массу мокрыми руками сформировать восемь котлеток, положить их на поднос или блюдо и отправить в холод на 60 минут.
Уже охлажденные заготовки для котлет нужно запанировать в муке и обжаривать на растопленном сливочном масле по три-четыре минуты с каждой стороны.
Подавать эти котлетки можно украсив дольками лимона.