30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся ленивые отбивные?
Как готовятся ленивые отбивные? Оказывается, «ленивыми» бывают не только голубцы, вареники с творогом, но и отбивные из куриного мяса. Готовятся они быстро, усилий и навыков потребуется минимум.

Берем красивый, крупный кусочек куриного филе. Промываем. Даем немного воде стечь, нарезаем очень мелко на разделочной доске ножом. Соблюдать пропорции и размеры кусочков не нужно. Просто нарезайте, вернее — измельчайте!

Теперь в эти нарезанные кусочки необходимо добавить перца молотого и соли. Майонеза пару ложек и сухого чеснока. Свежий, измельченный прессом чеснок не годится. Нужен именно сухой (в пачечках продается). Добавляются также яички свежие и немного муки. Смешиваются все составляющие. Масса, получившаяся, должна напоминать тесто для оладьей.

Теперь разогреваем масло (оливковое, кукурузное или же подсолнечное), выкладываем тесто порциями. На одну сковородку должно вместиться примерно 5 — 6 порций «ленивых» отбивных. Жарим на слабом огне, не накрываем крышкой, переворачиваем каждую отбивную на другую сторону. На жарку уходит минут пять, не более.

В конце можно сыром присыпать или свежим укропом. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.