
Что понадобится для приготовления
Полтора литра бульона
150 грамм копченых колбасок
150 грамм ветчины
Четвертинка небольшого вилка капусты
Три картофелины
Одна луковица
Один стебель сельдерея
400 грамм томатов в собственном соку
250 грамм консервированной красной фасоли
Половина чайной ложки молотого тмина
Соль по вкусу
Приготовление
Бульон или воду доводим до кипения. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон. Добавляем тмин, соль. варим минут десять. Потом добавляем мелко нарезанный репчатый лук и кубики сельдерея. Еще минут через десять кладем размятые помидоры вместе с соком. Варим на среднем огне под крышкой минут 5-7.
Капусту шинкуем как на борщ. Консервированную фасоль и капусту кладем в кипящий бульон, ждем пока снова закипит, варим минут 15 (до мягкости капусты). Если не любите мягкую капусту, то сначала положите фасоль, и через несколько минут добавьте капусту. Когда суп будет почти готов (минут за пять до готовности), положите нарезанные кусочками копчености. Прогрейте суп и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!