19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить немецкий фасолевый суп с колбасой?
Как приготовить немецкий фасолевый суп с колбасой? За счет добавления копченых колбасок суп получается очень ароматным, а фасоль делает его сытным. Сварить его можно на любом бульоне или даже на воде.

Что понадобится для приготовления

Полтора литра бульона
150 грамм копченых колбасок
150 грамм ветчины
Четвертинка небольшого вилка капусты
Три картофелины
Одна луковица
Один стебель сельдерея
400 грамм томатов в собственном соку
250 грамм консервированной красной фасоли
Половина чайной ложки молотого тмина
Соль по вкусу

Приготовление

Бульон или воду доводим до кипения. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон. Добавляем тмин, соль. варим минут десять. Потом добавляем мелко нарезанный репчатый лук и кубики сельдерея. Еще минут через десять кладем размятые помидоры вместе с соком. Варим на среднем огне под крышкой минут 5-7.

Капусту шинкуем как на борщ. Консервированную фасоль и капусту кладем в кипящий бульон, ждем пока снова закипит, варим минут 15 (до мягкости капусты). Если не любите мягкую капусту, то сначала положите фасоль, и через несколько минут добавьте капусту. Когда суп будет почти готов (минут за пять до готовности), положите нарезанные кусочками копчености. Прогрейте суп и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *