02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбный пирог по-милански?
Как приготовить рыбный пирог по-милански? В итальянской кухне нет такого блюда «запеканка», иначе бы у пирога по-милански было именно такое название. Ну или в крайнем случае – суфле. На традиционный пирог он совсем не похож, муки всего две столовых ложки, по консистенции – нежное суфле из рыбы.

Что понадобится для приготовления

500 грамм любого рыбного филе
100 грамм сыра
Две столовых ложки муки
Две столовых ложки томатной пасты
50 грамм сливочного масла
Два яйца
Стакан молока
Приправы для рыбы, соль, молотый перец
Растительное масло
Лимонный сок

Приготовление

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, положить на сковородку в которой разогрето растительное масло, и на сильном огне обжарить чтобы выпарилась вся жидкость. Даем рыбе остыть.
В другой сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, понемногу вливаем холодное молоко и сразу же размешиваем. Добавляем тертый сыр, томатную пасту, приправы, соль, перец. Перемешиваем, держим на слабом огне.
Желтки отделяем от белков, вводим желтки в заливку и снимаем ее с огня. В белки добавить немного лимонного сока, взбить их в крепкую пену. Рыбу положить в заливку, порциями добавлять белки, осторожно размешивая. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать на среднем огне до румяной корочки. По времени это будет около получаса. Пирог ставить в холодную духовку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.