Необходимые продукты
Пол килограмма красной фасоли (сухой)
Стакан ядер грецких орехов
Столовая ложка сливочного масла
Черный и красный молотый перец
Пять – шесть зубчиков чеснока (по вкусу)
Хмели – сунели или другие грузинские специи
Приготовление
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. Воду сливаем, заливаем чистой и ставим на огонь вариться. Воду не солить, иначе фасоль придется очень долго варить. Когда фасоль будет почти готова, добавить соль по вкусу.
Воду сливаем в отдельную посуду, она нам пригодится позже. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль перекручиваем через мясорубку два – три раза. Орехи слегка подсушиваем в духовке, очищаем от кожицы (их просто потереть ладошками) и тоже пропускаем через мясорубку. Можно фасоль и орехи вместе с чесноком положить в блендер и пюрировать. Добавляем немного фасолевого отвара, размешиваем, добавляем масло, специи и доводим до желаемой консистенции. Пробуем на соль, если нужно – добавляем еще. Готовый паштет выкладываем в салатник, вилкой или ножом делаем узор и подаем к столу.