Кто-то предпочитает нарезать на пластинки от толстого шмата сала с прожилками. Некоторые любят сало резать на брусочки, затем складывать в миску, присыпать солью и перцем, а также натертым чесноком, перемешивать и подавать к столу. Можно также приготовить и намазку из сала и чеснока, специй. Но существует еще один оригинальный способ подачи сала, в виде колбасы.
Ингредиенты:
Сало, перец, соль, чеснок, специи по желанию.
Процесс приготовления:
Взять соленое сало, удалить шкуру и перемолоть его несколько раз в мясорубке или в блендере, получится пушистая белая масса. Заправить ее по вкусу натертым чесноком, перцем и солью. После этого вымешать. Выстелить фольгу положить сало в виде батона, затем аккуратно сворачивать фольгу и придавать массе вид колбасной тубы. После этого можно убрать в морозильник, там и держать. Когда сало застынет, можно нарезать его в виде кружочков и выкладывать на хлеб.
Приятного аппетита!