Необходимые продукты
Полтора килограмма говядины
Молоко
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Два стакана светлого пива
Две – три дольки чеснока
Несколько лавровых листочков
Половина чайной ложки семян укропа
Приготовление
Кусок мяса моем под проточной водой, кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Оставляем на пять часов (час – два держим при комнатной температуре, затем ставим в холодильник). Можно залить мясо молоком с вечера и сразу поставить в холодильник на ночь.
Достаем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. Оставляем на полчаса. Разогреваем в глубокой сковородке или в сотейнике растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до румяной корочки. Вливаем два стакана светлого пива, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и тушим под крышкой час. Потом добавляем лавровый лист, семена укропа (или тмина), чеснок (дольками) и тушим еще полчаса – час (зависит от мяса). Горячее мясо заворачиваем в фольгу и даем остыть. Нарезаем ломтиками, подаем к столу. Приятного аппетита!