Ингредиенты:
Грудки куриные – один килограмм;
Масло сливочное – триста граммов;
Мука – один стакан;
Сухари панировочные – один стакан;
Яйцо куриное – три – четыре штуки;
Соль и перец.
Процесс приготовления:
Прежде всего, надо приготовить из грудки куриной фарш. После этого надо хорошо отбить его, добавить перец и соль. После этого фарш можно разделить на восемь частей и скатать из них шарики. Из масла нарезать восемь брусочков. Затем из фарша сделать лепешку в нее положить брусочек масла и сформировать продолговатую котлету. Руки можно смачивать водой, чтобы к ним не приставал фарш. После этого готовые котлеты переложить на промазанный маслом поднос и поставить в морозилку до полного застывания.
Затем приготовиться к панировке. Для этого в одну тарелку выложить яйца, в другую – муку, а в третью – сухари.
После этого котлеты опускаем в яйцо, потом в муку, затем опять яйцо и потом в сухари. Перекладывать эти котлеты на доску и убрать в морозилку. После этого котлеты можно жарить в любое удобное время. Жарить лучше во фритюре, сначала масло прокалить, а потом сделать огонь очень ленивым. Котлеты перед жаркой надо немного разморозить.
Приятного аппетита!