
Что понадобится для приготовления теста
125 грамм маргарина
250 грамм муки
Две – три столовых ложки ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки
Один вареный, обжаренный или копченый окорочок
Две – три вареных картофелины
Одна луковица
50 грамм сыра
Два яйца
100 грамм нежирной сметаны
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Просеиваем муку, смешиваем с солью, нарезаем в нее маргарин. Растираем в крошку и вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем тесто, делаем из него шар, заворачиваем в пленку, убираем в холод на час.
Охлажденное тесто делим на десять частей. Раскатываем кружочки, укладываем в формы (диаметр 9см), донышко накалываем вилкой. Кладем на тесто по кусочку фольги и насыпаем горох или фасоль (грузик). Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Для начинки куриное мясо отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Картошку мелко режем. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле до готовности. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, раскладываем по тарталеткам. Смешиваем сметану с яйцами, солим, перчим и выливаем смесь в каждую тарталетку поверх начинки. Ставим в духовку, запекаем 15 минут при температуре 180 градусов пока не схватится заливка. Подаем горячими или после охлаждения.