Что понадобится для приготовления
Килограмм свинины умеренной жирости
Три – четыре звездочки бадьяна
Палочка корицы
Три сушеных или свежих перчика чили
Две столовых ложки мелко нарубленного имбиря
Две столовых ложки соевого соуса
Две столовых ложки яблочного или рисового уксуса
Две столовых ложки сахара
Растительное масло
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками. В сотейнике или в сковороде вок разогреваем немного масла. Обжариваем мясо до золотистого цвета в два-три приема небольшими порциями. Выкладываем на тарелку.
Когда все мясо будет обжарено, складываем его в сковороду, делаем небольшой огонь. Добавляем имбирь, бадьян, корицу и мелко нарубленные перчики чили. Обжариваем одну минуту при постоянном помешивании.
Вливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы она едва прикрывала содержимое сковороды. Даем закипеть на сильном огне, потом огонь уменьшаем до слабого и тушим под крышкой до готовности мяса.
Смешиваем соевый соус, уксус и сахар. Готовое мясо вынимаем шумовкой. В бульон добавляем подготовленную смесь и увариваем примерно в два раза. Возвращаем мясо в соус, готовим еще несколько минут. Подаем мясо с рисом и овощами. Приятного аппетита!