07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать мороженое «Тирамису»?
Как сделать мороженое "Тирамису"? Тирамису является блюдом, которое многие просто обожают за его удивительно нежный насыщенный вкус — этот итальянский десерт не зря знаменит на весь мир! Но мало кто из любителей этого лакомства пробовал готовить (ну а потом и угощаться, естественно) мороженое «Тирамису» — это охлажденный десерт по своему составу и вкусу очень напоминающий классическое и всем привычное пирожное тирамису.

Требуемые составляющие для приготовления этого холодного лакомства: 150 граммов жирных сливок, 300 граммов сыра Маскарпоне, 120 граммов сахарной пудры, половина плитки темного шоколада, две столовых ложки кофейного ликера, две столовых ложки коньяка, 400 миллилитров крепкого натурального кофе, а также три яйца, и по 120 граммов сахарного песка и пшеничной муки для приготовления бисквита (или же 200 граммов печенья «Савоярди»).

Мягкий сыр «Маскарпоне» следует смешать с ликером, туда же вмешать взбитые с сахарной пудрой сливки и мелко нарубленный темный шоколад. По желанию в полученную массу можно будет добавить сахар.
Еще горячий кофе необходимо смешать с коньяком и обмакнуть в смесь готовое бисквитное печенье или же приготовить его самостоятельно смешав яйца с сахарным песком и мукой и из получившегося теста выпекать в разогретой духовке около 15 минут тонкий бисквит, после чего порезать его на отдельные квадратики-печенья и еще немного подсушить в духовке.
Форму для выпекания кекса (или хлеба) застелить фольгой и выложить дно и бока смоченным в кофе печеньем, а внутрь положить основную сырную массу. Сверху данное сооружение нужно накрыть слоем печенья, слегка прижать и отправить форму с будущим мороженым в морозилку на несколько часов.
Спустя положенное время вынуть получившийся десерт из формы и дать ему какое-то время постоять при комнатной температуре, а затем украсить какао-порошком и разрезать на порции сухим горячим ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.