
Чтобы приготовить куриную печень по-турецки вам потребуется следующий список необходимых ингредиентов: 350 граммов куриной печени, пять куриных яиц, одна головка репчатого лука, один крупный помидор, одна морковь среднего размера, примерно три столовых ложки растительного масла для жарки, соль и свежая зелень петрушки.
Блюдо представляет собой нечто напоминающее большой омлет с начинкой из овощей и печенки.
Очищенный репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с натертой на мелкой терке морковью. Куриную печень следует хорошенько промыть, а затем порезать на небольшие кусочки и отправить на сковородку к уже спассерованным овощам, после чего тушить все вместе, сделав огонь побольше и непрерывно помешивая содержимое сковороды до тех пор, пока оно не будет уже практически готовым. Далее добавить в сковородку порезанные маленькими кубиками помидоры и готовить еще примерно 5-10 минут, а затем добавить соль по вкусу.
Далее залить на сковороду взбитые до полной однородности яйца, убавить огонь и, накрыв крышкой, довести содержимое сковородки до полной готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.