15.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится суп-пюре из рукколы?
Как готовится суп-пюре из рукколы? Руккола издавна считается очень полезным продуктом, причем совершенно не зря, ведь продукт этот обладает множеством полезных свойств, богат витаминами и к тому же является диетическим, что делает блюда из рукколы просто незаменимыми для тех, кто пытается похудеть. Ну а предложенный здесь рецепт супа-пюре на основе рукколы еще и очень прост в приготовлении — для того, чтобы приготовить такое вкусное блюдо вам потребуется не более получаса, при этом супчик получится ароматным и будет иметь очень насыщенный вкус!

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из рукколы вам будет нужно следующее: вода, 250 граммов рукколы, одна столовая ложка лимонного сока, один зубчик чеснока, одна средняя луковица, 500 миллилитров сливок средней жирности, полторы столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка муки, 200 граммов сливочного сыра, соль, перец и 150 граммов салями.

Репчатый лук и зубчик чеснока необходимо очистить и очень мелко нарезать. В подходящего размера кастрюльке растопить сливочное масло и обжаривать на нем измельченные чеснок и лук в течение 6-8 минут, после чего всыпать необходимое количество муки и готовить все вместе еще около минуты, постоянно помешивая.
Далее в кастрюлю следует долить один литр воды, а также сливки и, продолжая помешивать, довести смесь до кипения, после чего добавить вымытую и обсушенную рукколу и сливочный сыр. Проварить супчик еще минутки две, а затем снять кастрюлю с плиты и пюрировать ее содержимое при помощи блендера, после чего добавить соль, перец и лимонный сок и снова поставить на огонь и прогреть около трех-четырех минут.
Готовый суп-пюре налить в порционные тарелки и украсить хорошо обжаренной до хрустящего состояния салями и листиками рукколы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *