Что понадобится для приготовления
Килограмм некрупных баклажанов
150 грамм моцареллы
70 грамм любого твердого сыра
Два яйца
250 грамм панировочных сухарей
Полторы столовых ложки муки
Пучок петрушки (укропа или кинзы – что любите)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками. Посолите, дайте постоять 20 минут чтобы стекла горечь. Потом оботрите баклажаны бумажным полотенцем и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке на среднем огне 25-30 минут.
Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть и измельчите блендером в пюре. Добавьте одно яйцо, тертый сыр, панировочные сухари (50 грамм оставьте для панировки) и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
В одной мисочке взбейте яйцо с мукой. В другую насыпьте 50 грамм панировочных сухарей, добавьте немного соли и перца.
Из баклажанного пюре сделайте небольшую лепешечку. В середину положите кубик моцареллы, сформируйте шарик. Обмакивайте в кляр из яйца и муки, потом в сухари и обжаривайте в хорошо разогретом масле (во фритюре) до золотистой корочки. При подаче полейте сметаной или йогуртом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!