Что понадобится для приготовления
500 грамм мясного фарша
Два кусочка белого батона (размочить в молоке)
Одно яйцо
Одна луковица
Половинка сладкого болгарского перца
Половинка моркови
50 грамм сыра (не обязательно)
Соль, специи, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Кусочки батона залить молоком (или холодной водой), размочить и добавить в фарш. Вбить туда яйцо, положить все специи, соль, поперчить и хорошо вымешать фарш.
Морковку нарезать мелкими кубиками (можно на терке натереть), лук мелко порубить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать очень мелко – соломкой или кубиками. Добавить в фарш и еще раз все вымешать. Убрать фарш на полчаса в холодильник.
Когда фарш хорошо охладится, достать его и сформировать длинные котлетки. Выложить на противень, смазанный маслом, долить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
Если готовите с сыром, то достаньте котлеты через 20 минут, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку. Как только образуется румяная корочка – доставайте. Приятного аппетита!