10.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шоколадный французский торт?
Как приготовить шоколадный французский торт? Этот торт представляет собой полностью шоколадный до приторности бисквит, который к тому же покрыт шоколадной глазурью — получается просто мечта для всех шоколадоманов! Такой торт можно также приготовить, как в предложенном варианте, из двух коржей и с прослойкой нежного сливочно-ягодного крема, что сделает его чуть менее шоколадным и более интересным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления десерта: для бисквита — 250 граммов горького шоколада, шесть яиц, щепотка соли, 130 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, ванильный сахар, 50 граммов муки и чайная ложка разрыхлителя; для крема — 100 миллилитров жирных сливок, 50 граммов сахара, 100 граммов ягодного джема и 30 миллилитров ликера; для глазури — 100 граммов горького шоколада, 30 миллилитров воды, 50 граммов сахара, 20 граммов сливочного масла.

Сначала готовится бисквит, для чего нужно растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром до белизны и, продолжая взбивать, смешать с шоколадом, после чего туда же добавить муку и разрыхлитель для теста. Отдельно взбить до состояния пены белки с ванильным сахаром и щепоткой соли и вмешать в шоколадное тесто, после чего перелить его в застеленную пергаментом разъемную форму (небольшого диаметра) и выпекать при 180 градусах около 45 минут.
Готовый бисквитный корж вынуть из формы, слегка остудить и разрезать на два пласта, после чего нижний смазать смесью джема и ликера (немножко смеси оставить для верхнего коржа). Жирные сливки взбить с сахаром и полученным кремом смазать нижний корж, после чего накрыть его вторым.
Приготовить глазурь, разведя на паровой бане горький шоколад, воду, масло и сахар. Верх торта смазать вначале оставшейся джемово-ликерной смесью, а затем покрыть глазурью, также как и бока торта. После этого убрать готовый торт в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *