07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится итальянская рыбная похлебка?
Как готовится итальянская рыбная похлебка?
Рецепт традиционно итальянской горячей и ароматной благодаря использованию приправ, овощей, а также добавлению вина рыбная похлебка — настоящий праздник живота для всех почитателей даров моря, ведь кроме самой рыбы в блюде также содержится много других морепродуктов!

Требуемые ингредиенты: морская рыба весом примерно пол килограмма, 400 граммов помидор в собственном соку, две морковки, один черешок сельдерея, две средние луковицы, 250 граммов гребешков без раковин, 12 штук креветок, 200 граммов небольших кальмаров, два зубчика чеснока, один пучок петрушки, четыре столовых ложки оливкового масла, 125 миллилитров белого вина, немножко кайенского перца и соль.

Морскую рыбу вначале необходимо разделать: почистить, удалить жабры, отрезать голову. плавники и хвост, после чего отделить филе от позвоночника и крупных косточек. Креветки почистить. В подходящую кастрюлю сложить голову от рыбы, хвост и плавники, кости, а также панцири от креветок, все это залить водой и довести бульон до кипения. Далее в кастрюлю добавить по одной очищенной луковице и морковке, а еще стебельки петрушки (листики оставить), снова довести до кипения и готовить еще 20 минут, после чего процедить бульон.
Оставшуюся луковичку и морковь, а также сельдерей, чеснок и зелень петрушки обжаривать на разогретом в кастрюльке оливковом масле в течение пяти минут, после чего посолить и поперчить овощи, влить к ним вино и продолжать готовить до тех пор, пока не впитается жидкость, а затем добавить помидоры вместе с соком, размять их до однородности и варить еще пять минут.
В кастрюльку к овощам добавить бульон и довести смесь до кипения, а затем уменьшив огонь варить 20 минут. В самом конце добавить порезанное ломтиками рыбное филе и готовить 6 минут и добавить нарезанных полукольцами кальмаров, креветки и гребешки и проварив 4 минуты снять блюдо с огня и сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.