Рецепт удивительно интересного и оригинального салатики с довольно непривычным и даже можно сказать экзотическим сочетанием составляющих — в салатике используется такой необычный для салата фрукт, как хурма, а также креветки.
Список ингредиентов для салата: две спелых хурмы, восемь штук крупных креветок, половинка крупной красной луковицы, 100 граммов маслин без косточек, 50 граммов руколы, один кочан салата-латука, один зубчик чеснока, две столовых ложки муки, одна чайная ложка бальзамического уксуса, оливковое масло — две столовых ложки для жарки и 50 миллилитров для заправки, а также соль и черный перец.
Креветки следует вымыть, очистить и расплющить их при помощи ножа (прижать их плоской частью ножа, чтобы они стали плоскими), после чего обвалять их в муке.
Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем очищенный и разрезанный на пару частей зубчик чеснока, а затем чеснок вынуть и обжарить в этом ароматном масле креветки (жарить с обеих сторон).
Вымытую руколу разобрать на листики, салат-латук вымыть и порвать руками. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Спелую хурму нарезать тоненькими дольками. Маслины порезать на кружочки.
Все подготовленные овощи и фрукты сложить в салатник, добавить к ним обжаренные креветки, перемешать и полить заправкой из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и соли с перцем.