Что понадобится для приготовления
150 грамм сыра фета (или брынзы)
Три – четыре крупных помидора
Две – три столовых ложки соуса песто из базилика
Упаковка слоеного дрожжевого теста (400 грамм)
Щепотка сушеного тимьяна
Соль и черный молотый перец по вкусу
Несколько листиков свежего базилика
Две столовых ложки растительного масла
Приготовление
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Тесто разморозить, раскатать по размеру противня и переложить на него. Смазать маслом.
Фету раскрошить небольшими кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Соус песто при помощи кисточки распределить по тесту. Посыпать половиной сыра фета, выложить кружочки помидор. Посыпать солью и перцем, тимьяном. Сверху разбросать оставшуюся фету и оставить минут на сорок для расстойки. Если тесто бездрожжевое, то сразу ставьте пирог в духовку.
Выпекается пирог минут 30 при температуре 180 градусов. Готовый пирог переложить на решетку, остудить и посыпать листиками базилика. Приятного аппетита!