06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком?
Как приготовить фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком?
Красивая и вместе с тем очень вкусная закуска, которая замечательно подойдет для праздничного стола, так как кроме вкусовых достоинств она еще и выглядит красиво и нарядно. Основа данного блюда (то есть сами стаканчики) из теста фило — тонкого пресного теста, традиционно использующегося в блюдах турецкой кухни. Такое тесто можно поискать в супермаркетах или специализированных магазинах.

Для приготовления вам будет необходимо следующее: для стаканчиков — 36 квадратиков теста фило со стороной 12 сантиметров и 100 миллилитров оливкового масла; для начинки — около 300 граммов куриного филе, молотый черный перец и соль, одна чайная ложка паприки, щепотка чили, две столовых ложки растительного масла, половинка крупного спелого манго, парочка перышек зеленого лука, 150 граммов натурального йогурта или нежирной сметаны и 150 граммов соуса «Манго Чатни».

Все квадратики теста фило нужно смазать оливковым маслом и сложить по три — один на другой в виде звездочки, после чего выложить полученные конструкции в смазанные маслом формочки для маффинов (выйдет как раз 12 корзинок-стаканчиков). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистого оттенка, а затем остудить и вынуть из форм.
Куриное филе нарезать продолговатыми полосочками и посыпать их солью и всеми указанными видами перца, а затем совсем немного обжарить мясо на разогретом растительном масле и дать стечь лишнему жиру, а когда мясо остынет его нужно нарезать помельче. Очищенный манго также порезать длинными полосками. Зеленый лук порезать. Все эти продукты разделить и выложить в фило-стаканчики, а сверху полить небольшим количеством смеси йогурта с соусом «Манго Чатни» и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.