05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся маринованные баклажаны с чесноком?
Как готовятся маринованные баклажаны с чесноком? Отличная закуска к шашлыкам, которая очень быстро готовится. Таким же маринадом можно залить и грибы – получится не менее вкусно. Вот рецепт маринованных баклажанов:

Что понадобится для приготовления

Три баклажана
Три чайных ложки сушеного орегано или базилика
Три дольки чеснока
Небольшой перчик чили
Растительное масло
Белый винный уксус
Соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны можно брать и длинные, и круглые – на вкус это не повлияет. Их нужно помыть, кожуру срезать, мякоть нарезать тонкими полосками примерно по 3 см. длиной.

В кастрюлю налить уксус и холодную воду. Пропорции подбирайте исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если любите покислее, то можно взять пропорцию 1:1 – уксус и вода берутся в равных количествах. Если не любите кислые овощи, то лучше начать с пропорции 1:0,5 – на литр воды налить пол-литра уксуса или даже меньше – на литр воды влейте 300-400 мл. уксуса.

Как только жидкость закипит, положите баклажаны и варите минут 7-8 на небольшом огне. затем достаньте баклажаны шумовкой, сложите в посуду и добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и орегано, мелко нарубленный острый перец. Полить растительным маслом и дать постоять минут 10-15. Баклажаны должны остыть и они готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.