Что понадобится из продуктов
80 – 100 грамм творога
Две столовых ложки сметаны
Четыре столовых ложки молока
Два яйца
Четыре столовых ложки сахара
Полтора стакана кефира (кислого молока, простокваши)
Полтора стакана муки
Две чайных ложки разрыхлителя
Горсть изюма
Приготовление
Изюм распарить на водяной бане, обсушить. Отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками и сахаром, можно добавить ванильный сахар. Добавить сметану, кефир, молоко и венчиком или миксером взбить в однородную массу. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и всыпать в творожную смесь. Если тесто получилось слишком густое, добавить чуть кефира или молока. Положить изюм, размешать. Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену и осторожно вмешать в тесто.
В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто и на небольшом огне жарить оладьи. Можно тесто разделить на две части. Одну оставить для оладьев, а в другую добавить еще немного муки и приготовить творожные маффины. Только не забудьте смазать формочки маслом, чтобы готовые маффины легко вынимались. Выпекать маффины нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут.