Необходимые продукты
Одно яйцо
150 грамм сахара
250 грамм муки
120 мл. оливкового масла
120 мл. молока
Чайная ложка разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли
Полторы чайных ложки лимонной цедры
300 грамм вяленого инжира
Приготовление
Если инжир очень сухой, его залить кипятком на десять минут, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В миске взбить венчиком яйцо, смешать с оливковым маслом и молоком. Просеять муку, добавить в нее соль, разрыхлитель, сахар. Вылить жидкую смесь в муку и венчиком или миксером быстро замесить тесто. Натереть лимонную цедру и вместе с инжиром добавить в тесто. хорошо размешать, чтобы кусочки инжира равномерно распределились.
Форму смазать маслом, вылить тесто, верх разровнять. Поставить в духовку, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Выпекать пирог 40 – 45 минут. Чтобы убедиться в готовности, проткните пирог шпажкой. Выходит из пирога сухой – он готов, можно доставать. Остудить пирог на решетке и нарезать сегментами.