05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать запеченные котлеты из кабачков и лука?
Как сделать запеченные котлеты из кабачков и лука? Есть прекрасная альтернатива жареным овощным котлетам – запечь котлетки в духовке. Преимуществ масса – не нужно стоять у плиты, после готовки не нужно отмывать ее от жира, а о пользе для здоровья и говорить нечего – кто же не знает, что запеченные продукты гораздо полезнее жареных.

Что понадобится для приготовления

Один средний кабачок
Одна луковица (можно использовать и лук-порей)
100 грамм сыра фета
Половина стакана натурального йогурта (или кефира)
Два яйца
Три – четыре столовых ложки муки
Пучок петрушки
Чайная ложка разрыхлителя
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Кабачок можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими тонкими ломтиками. Лук мелко покрошить, если используете лук – порей, то нарезать полукольцами. Фету раскрошить или натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Взбить яйца, добавить соль, молотый перец, зелень и йогурт. Размешать, положить кусочки феты, муку и разрыхлитель. Вымешать тесто в однородную массу. Добавить овощи, хорошо размешать, чтобы овощи равномерно распределились.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень в виде небольших лепешечек. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут. Противень достать, котлетки перевернуть и запечь еще две – три минуты. Подавать горячими со сметаной или с йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.