Что понадобится для приготовления
Один средний кабачок
Одна луковица (можно использовать и лук-порей)
100 грамм сыра фета
Половина стакана натурального йогурта (или кефира)
Два яйца
Три – четыре столовых ложки муки
Пучок петрушки
Чайная ложка разрыхлителя
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Кабачок можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими тонкими ломтиками. Лук мелко покрошить, если используете лук – порей, то нарезать полукольцами. Фету раскрошить или натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Взбить яйца, добавить соль, молотый перец, зелень и йогурт. Размешать, положить кусочки феты, муку и разрыхлитель. Вымешать тесто в однородную массу. Добавить овощи, хорошо размешать, чтобы овощи равномерно распределились.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень в виде небольших лепешечек. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут. Противень достать, котлетки перевернуть и запечь еще две – три минуты. Подавать горячими со сметаной или с йогуртом.