20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить яблоки, фаршированные курицей?
Как приготовить яблоки, фаршированные курицей? Оригинальное блюдо — яблоки, фаршированные курицей — непременно станут хитом праздничного стола. Как же их приготовить?

Для приготовления потребуется:
— 500 гр куриного филе,
— 3 крупных твердых яблока,
— 100 гр сметаны,
— 1 луковица,
— 100 гр сыра твердых сортов,
— раст. масло для жарки,
— специи (соль, перец) по вкусу.

Куриное мясо нарезают брусочками и отправляют на раскаленную сковороду с растительным маслом. Кусочки филе слегка обжаривают.
Затем разрезают вдоль яблоки напополам, удаляют семена. Из яблочных половинок аккуратно вырезают мякоть, так, чтобы получилась своеобразная «яблочная корзиночка». Удаленную же мякоть мелко нарезают и отправляют на сковороду: там ее тушат под крышкой до тех пор, пока не образуется мягкая масса.
Луковицу режут мелко и тоже обжаривают на сковороде до образования легкого золотистого цвета.
Затем куриное мясо, лук и яблочную мякоть перемешивают, добавляют к смеси сметану, специи — соль и перец — по вкусу. Полученной массой наполняют яблочные корзинки, а сверху посыпают их натертым сыром.
Корзиночки из яблок после заполнения начинкой отправляют на противень, смазанный растительным маслом, и запекают их в течение 20 минут при t 180°.
Если хозяйка желает, чтобы блюдо получилось более сытным — к начинке рекомендуется добавить также 3-4 ст. ложки риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *