Что понадобится для приготовления
800 грамм говядины
Две крупных луковицы
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Для соуса
100 грамм творожного сыра («Филадельфия», «Альметте»)
200 мл. нежирных сливок
300 мл. воды
Две столовых ложки соевого соуса
Приправы по вкусу
Приготовление
Мясо режем брусочками, лук – кубиками. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем небольшими партиями мясо до румяной корочки. В конце обжаривания солим по вкусу и перчим. Когда будете жарить последнюю партию мяса – добавьте лук, когда обжарится лук – положите творожный сыр, влейте воду и размешайте до полного растворения сыра. Перекладываем обжаренное мясо вместе с соусом в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем один час.
Смешиваем сливки и соевый соус. достаем мясо из духовки, заливаем соусом, перемешиваем и возвращаем обратно в духовку. Запекаем еще двадцать минут.
Подаем с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!