Необходимые продукты
Мясо (на косточке или филе)
Полтора стакана сухой фасоли
Две луковицы
4-6 долек чеснока
Столовая ложка (с горкой) томатной пасты
Соль и приправы, специи по вкусу
Приготовление
Фасоль промойте несколько раз в холодной проточной воде и замочите на ночь. Затем еще раз промойте. Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой примерно на 10 см. выше уровня мяса. Доведите до кипения, снимите пену. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
В мясной бульон положите фасоль и обжаренный лук. Воды не должно быть много, суп получается очень густой. Готовьте его на самом медленном огне до готовности. В конце приготовления немного поссолите и поперчите по вкусу. Когда фасоль и мясо станут мягкими, добавьте томат-пасту, приправы, измельченный чеснок. Варите еще 15 минут, за пять минут до готовности положите мелко нарезанную кинзу.
Отдельно сварите рис.
На одну половину тарелки положите рис, на вторую – фасоль с мясом. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, горячим.
Приятного аппетита!