24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить говядину с черносливом
Как готовить говядину с черносливомГовядина, приготовленная с черносливом, получается сочной и нежной, имеет приятный сладко-кислый, немного пикантный вкус.
Необходимые продукты: 1 кг говядины без костей, 2 репчатых луковицы, 500 гр чернослива без косточек, полстакана томатной пасты, 2 столовые ложки пшеничной белой муки, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 5 гвоздичек, 1 чайная ложка меленой корицы, 1 чайная ложка меда, черный и красный молотый перец, соль, пучок петрушки.
Процесс приготовления: лук нашинковать колечками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить.
Мясо нарезать кусками средней величины, посолить, жарить в глубоком сотейнике в разогретом масле со всех сторон до образования корочки.
Поперчить и добавить лук, поджарить вместе 5 минут, прибавить томатную пасту, обжарить пару минут все вместе и залить кипятком, чтобы покрыть все мясо.
Закрыть крышкой и тушить на слабом пламени полчаса.
Муку слегка обжарить отдельно в сковороде до появления легкого орехового аромата, развести бульоном из мяса и вместе с черносливом положить в сотейник. Перемешать, готовить до полной мягкости говядины.
Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, мед, попробовать на соль и перец и продолжать тушить еще минут 10.
Подать с соусом, посыпав рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *