26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить курицу, тушеную с черносливом
Как готовить курицу, тушеную с черносливомКурица, тушеная с черносливом — блюдо с приятным ароматом, нежным куриным мясом и кисло-сладким соусом.
Необходимые продукты: 1 курица на 1.5-2 кг, 1 луковица, 2 стакана чернослива без косточек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого вина, 100 гр топленого сливочного масла, лавровый лист, 1 лимон, 1 чайная ложка меда, соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
Коренья (петрушка, морковь, сельдерей) нарезать крупными кусками, лук — колечками. Чернослив залить кипятком на 15 минут, затем слить воду.
В глубоком сотейнике или казане, любой кастрюле с толстым дном нагреть топленое масло, оставив 1 столовую ложку. Немного обжарить курицу, добавить лук и коренья, все вместе жарить 5 минут, залить кипятком, чтобы покрыть все куски, посолить, поперчить, положить лавровым листом. Тушить под крышкой на минимальном нагреве 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы курица всегда была под слоем жидкости.
На сковороде сделать пассеровку муки в масле, добавить половник бульона, вино, мед, выжать сок из лимона и все довести до кипения. В посуду с курицей прибавить чернослив и соус. Тушить все 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.