26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится калья с говяжьими почками
Как готовится калья с говяжьими почкамиКалья — весьма старинное русское блюдо. Можно его считать прообразом современного рассольника, поскольку в состав этого наваристого супа входит огуречный рассол.
Необходимые продукты: 1 кг говяжьих почек, 2 репчатых луковицы, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 морковки, 3 соленых огурца, по горсти зелени петрушки, укропа и сельдерея, стакан огуречного рассола, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: почки хорошо промыть, срезать жир, присыпать пищевой содой, залить холодной водой. Выдержать час.
Затем хорошо отмыть от соды. Снова залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, промыть почки, разрезать на ломтики.
Залить водой, варить полчаса с нарезанными кубиками кореньями (морковь, петрушка и сельдерей).
Лук тоже мелко нашинковать. Огурцы от кожицы очистить, разрезать на брусочки.
добавить в суп. Готовить, пока почки не станут мягкими. Влить рассол, отрегулировать соль. Поварить еще 5 мин.
Поперчить, посыпать мелко нашинкованной зеленью. Выключить нагрев. Можно подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *