26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить оладьи из лосося
Как готовить оладьи из лососяОладьи из консервированного лосося — нежные и пышные, отлично разнообразят меню. Можно, по желанию, вместо крекеров использовать любой вид муки.
Необходимые продукты: 2 баночки консервированного лосося (в собственном соку), 500 гр соленых крекеров, 2 яйца, 2 корнишона, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, по вкусу — черный молотый перец, меленый кайенский, соль. Пучок петрушки и укропа.
Процесс приготовления: Консервированный лосось с жидкостью поместить в блендер, туда же бросить крекеры и мелко порезанные корнишоны, влить лимонный сок, вбить яйца.
Все взбить в однородную массу. Поперчить, отрегулировать соленость.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Хорошо нагреть и большой ложкой выкладывать оладьи. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны до образования румяной поджаристой корочки.
Горячими посыпать рубленной зеленью. Очень вкусно есть такие лососевые оладьи с соусом тартар или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *