28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить американский яблочный торт
Как готовить американский яблочный тортАмериканский яблочный торт, высокий и нежный внутри, по способу приготовления больше напоминает традиционный бабушкин пирог с вкусной яблочной начинкой с изюмом.
Необходимые продукты: 3 больших зеленых яблока, 3 стакана муки, полстакана светлого изюма без косточек, полстакана коринки (темного кишмиша), стакан сахара, 200 гр сливочного масла, стакан молока, 1 яйцо, половина чайной ложки корицы, щепотка соли.
Процесс приготовления: яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать в большой миске с сахаром, изюмом, коринкой, корицей и молоком.
Смешать отдельно просеянную муку соль и размягченное сливочное масло. Теперь соединить яблочную смесь с масляно-мучной, вбить яйцо и все, как следует, перемешать.
Распределить тесто в слегка смазанной маслом форме, с диаметром приблизительно в 20 см. Сверху немного присыпать сахаром.
Поставить в заранее нагретую до 170С духовку. Выпекать примерно 1 час 45 минут.
Оставить полностью остывать в форме. Вытащить чуть теплым.
Подавать на стол со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *