23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить мясо, запеченное с киви
Как готовить мясо, запеченное с кивиНежнейшее мясо с кисловатым привкусом киви, что привносит экзотическую нотку в знаковый вкус телятины.
Необходимые продукты: 1.2-1.5 кг молодой телятины без костей (одним куском), 3 шт. плодов киви, по вкусу: соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: мякоть телятины промыть в прохладной воде и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Хорошо натереть мясо смесью соли и перцев. Острым ножом с узким длинным лезвие проколоть по всей площади на глубину в 2 см.
Киви почистить, 2 штуки порезать на прямоугольные кусочки. Один плод вилкой размять в пюре.
В разрезы поместить ломтики киви и намазать всю поверхность полученной кашицей из киви. Завернуть в фольгу, герметично упаковав, и положить на 2 часа в холодильник.
Затем уложить мясо в жаропрочную форму, которую поставить в нагретую до 180С духовку. Готовить полчаса. Потом распаковать и еще 30 минут готовить, периодично поливая выделившимся соком и прикрывая фольгой. В конце убрать фольгу и 15 минут запекать до образования корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *