26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить бастурму по-грузински
Как готовить бастурму по-грузинскиБастурма по-грузински является истинно мужским мясным блюдом. Напоминает шашлык, как мы его привычно готовим.
Необходимые продукты: 2 кг вырезка из молодой качественно говядины, 3 репчатых луковицы, стакан винного уксуса, по пучку петрушки и кинзы, соль, молотый красный и черный перец.
Процесс приготовления: вырезку тщательно зачистить от пленок и сухожилий, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать куски, размером примерно со спичечный коробок. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить.
Уложить мясо в большую миску. Мешать руками, слегка приминая, с луком, солью, зеленью, черным и красным перцем. Залить уксусом, плотно прикрыть, прижав сверху тарелкой, затем просто крышкой. Поставить мариноваться в холодильник на двое суток.
После маринования куски мясо нанизывать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, без пламени, периодически поворачивая вертел.
В домашних условиях укрепить вертелы на решетке в максимально нагретой (до 180-200С) духовке. Тоже регулярно переворачивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.