Салат «Лесник», сытный, со свежим вкусом зелени и клюквы, довольно простой в приготовлении, явно рассчитан на воображение повара и едоков. Готовить и представлять, что живешь среди дикого леса, стреляя дичь для пропитания, собирая травы, ягоды и орехи.
Необходимые продукты: 300 гр мякоти телятины, пол стакана грецких орехов, по большому пучку петрушки и укропа, горсть свежей клюквы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложа винного уксуса, соль, молотый черный и красный перец.
Процесс приготовления: Телятину погрузить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и охладить. Не используя нож, только руками, постараться разделить мясо на мелкие волокна. Залить уксусом, перемешать, накрыть и мариновать 10 минут.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порезать ножом, не измельчая в крошку. Зелень шинковать не мелко, примерно на кусочки длиной в 2 см.
В салатнике перемешать мясо, орехи и зелень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Все тщательно перемешать и посыпать сверху клюквой.
Необходимые продукты: 300 гр мякоти телятины, пол стакана грецких орехов, по большому пучку петрушки и укропа, горсть свежей клюквы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложа винного уксуса, соль, молотый черный и красный перец.
Процесс приготовления: Телятину погрузить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и охладить. Не используя нож, только руками, постараться разделить мясо на мелкие волокна. Залить уксусом, перемешать, накрыть и мариновать 10 минут.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порезать ножом, не измельчая в крошку. Зелень шинковать не мелко, примерно на кусочки длиной в 2 см.
В салатнике перемешать мясо, орехи и зелень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Все тщательно перемешать и посыпать сверху клюквой.