09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить конфеты «Ромео и Джульетта»?
Как приготовить конфеты "Ромео и Джульетта"?
Такие домашние, изготовленные самостоятельно конфеты названы так автором рецепта по видимому из-за того, что во-первых, отличаются цветом используемого для приготовления оболочки шоколада (белый и темный), а также начинкой; ну а во-вторых такие конфетки прекрасно подойдут в качестве сладкого угощения для романтического ужина, хотя и просто к чаю они тоже будут в самый раз.

Итак, для приготовления 12 штучек таких конфет вам понадобится: по 150 граммов белого и молочного шоколада, 12 чайных ложек сахарного сиропа (сваренного из мармелада и небольшого количества воды), шесть некрупных орешков кешью, шесть маленьких сушеных лимонов и 18 ягодок мороженной облепихи.

Сироп необходимо приготовить заранее, растопив мармелад с добавлением небольшого количества воды на медленном огне и доведя эту смесь до кипения — он получается густым и тягучим.
Из сушеных лимонов удалить косточки, слегка их надрезав, и вложить внутрь по орешку кешью.
Темный и белый шоколад следует по отдельности растопить (в микроволновой печи или на водяной бане).
В предварительно охлажденные в морозилке силиконовые формочки влить белый шоколад, заполнив шесть формочек приблизительно наполовину, затем выложить в шоколад лимончики с кешью внутри, слегка вдавить и залить оставшимся белым шоколадом и отправить в холодильник до застывания.
Еще шесть формочек заполнить наполовину темным шоколадом, тщательно распределяя его по стеночкам до самого верха, после чего поставить форму в морозилку минут на 10-12, после чего влить на шоколад по две ложечки сиропа и выложить по три ягодки облепихи и залить оставшимся шоколадом. Отправить конфеты в холодильник до их полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *