26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь печенье «Кофейные зерна»?
Как испечь печенье "Кофейные зерна"?
Такое песочное печенье будет иметь приятный кофейный привкус, но называется оно именно так скорее всего все-таки благодаря своему своеобразному внешнему виду — сами печенюшки оформлены в виде больших кофейных зерен (придать выпечке такую интересную и достаточно привлекательную форму совсем не сложно) и замечательно подойдут в качестве угощения к утренней чашечке кофе!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для того, чтобы испечь печенье «Кофейные зерна»: приблизительно 300-350 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, 150 граммов сахарного песка, половина пачки сливочного масла, два куриных яйца, две столовых ложки какао-порошка, одна столовая ложка растворимого кофе и еще небольшая щепотка ванилина.

Мягкое масло комнатной температуры нужно растереть со щепоткой ванили и сахарным песком до состояния однородной консистенции, а после этого добавить яйца, пекарский порошок, растворимый кофе и какао и тщательно все это перемешать. Понемногу всыпать муку и замесить тесто — оно должно получится эластичным, но не растекаться.
Из теста оформить небольшие шарики, с помощью ножа или чего-нибудь еще придать им характерную форму зерен кофе и выложить на застеленный противень. Выпекать при температуре духовки около 180-200 градусов до полной готовности (это составляет примерно 20-25 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *