27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить нежную рыбно-картофельную запеканку
Как готовить нежную рыбно-картофельную запеканку Нежнейшая запеканка с гармоничным вкусом рыбы и картофеля, с нотками овощей и белого вина. Предварительная термическая подготовка рыбы придает блюду особый вкус.
Необходимые продукты: 1 кг филе морского языка (можно взять любую другую белую рыбу), 1 кг картофеля, 2 яйца, стакан белого сухого вина, 500 мл сливок (33% жирности), стебель лука порея, 1 лимон, 1 столовая ложка сливочного масла, горсть петрушки, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: картошку почистить, отварить в подсоленной воде до полу готовности, нарезать кружками.
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на небольшие куски. Сложить рыбу в кастрюльку, залить вином, выжать лимонный сок, положить порубленный порей, петрушку, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на слабом нагреве под крышкой 20 мин.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу. Сверху разложить слой картофеля.
Жидкость после тушения охладить и процедить. Влить в нее сливки, вбить яйца, немного посолить и поперчить, перемешать венчиком.
Залить поверх картофеля, слегка встряхнуть. Поставить в нагретую до 180С духовку на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *