
Необходимые продукты: 2 куриных филе, 1 сладкая салатная луковица, 1 красный болгарский перец, 1 апельсин, 1 яблоко сорта гольден, по пучку листового салата, петрушки и укропа, 2 столовые ложки кедровых орехов.
Заправка: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, по 1 столовой ложке лимонного и апельсинового сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления: куриное филе вымыть, высушить бумажным полотенцем. Слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла до готовности. Охладить и порезать тонкими брусочками.
Луковицу тоненько нарезать полукольцами.
Болгарский перец и яблоко разрезать соломкой
Салатные листья мелко нарвать руками. Зелень порубить ножом.
Все смешать в салатнице. Взбить все компоненты заправки в однородную массу и полить салат. Посыпать орешками.