28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Мясной салат «Девять принцев»
Мясной салат "Девять принцев"«Девять принцев», так называется салат, в составе которого девять различных ингредиентов. Вкусное и сытное блюдо станет аппетитной закуской или ужином для любителей мясных салатов.
Необходимые продукты: 500-600 гр говяжьего или телячьего языка, 3-4 картофелины, 3 свежих огурца, по пучку редиса, петрушки, кочанного салата, 250 гр брынзы, баночка оливок без косточек, майонез по вкусу.
Процесс приготовления: Язык тщательно помыть и почистить. В большой кастрюле залить холодной водой, довести до кипения, посолить, добавить 2-3 лавровых листика и горошин черного перца. Варить 2 часа на слабом пламени до мягкости. извлечь и на минуту погрузить в ледяную воду, чтобы легко удалить верхний слой.
Язык остудить и нарезать небольшими брусочками.
Огурцы нашинковать соломкой.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить.
Картошку, редиску и брынзу порезать кубиками.
Оливки разрезать на 4 части.
Руками мелко порвать листья салата.
Зелень порубить ножом.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом. Солить нет необходимости из-за солености оливок и брынзы. Настоять в холодильнике 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *