Печенье готовится на основе арахисового масла, ну а в качестве сюрприза выступают шоколадные конфеты, причем совершенно разнообразные, хотя более всего ко вкусу печенья походят конфеты с арахисовой начинкой и именно они предпочтительней для данного рецепта. Печенье получается очень мягким и нежным, ну а после того. как немного постоит (на следующий день) оно становится слегка хрустящим.
Список нужных продуктов: полтора стакана муки, один пакетик разрыхлителя для теста, четверть чайной ложечки соли. 40 граммов сливочного масла, 100 граммов арахисового масла (подойдет также арахисовый крем или паста), два яйца, один стакан сахара, пакетик ванильного сахара, а также шоколадные конфеты и пара ложек сахара для украшения печенья.
Сначала нужно отдельно смешать все сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель. соль, сахар обычный и ванильный. Далее в отдельной емкости необходимо взбить при помощи миксера на малой скорости мягкое сливочное масло с маслом арахисовым, добавить к ним одно яйцо, а затем и второе (яйца не должны быть холодными, поэтому их следует заранее достать из холодильника) и взбить все до однородности.
Соединить жидкие составляющие с сыпучими и быстро вымесить тесто, которое нужно будет подержать часик в холодильнике.
Сахар для украшения высыпать в тарелку и, формируя из теста небольшие округлые лепешечки, обвалять их в этом сахаре. Печенье выложить на застеленный бумагой противень или лист на достаточном расстоянии и выпекать в духовке при 180 градусах. Через 7 минут противень достать и в каждую печенюшку вдавить по конфете-сюрпризу, после чего выпекать еще около 7-8 минут.