28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь творожные рулетики-печенья с брусникой?
Как испечь творожные рулетики-печенья с брусникой?
Печенье приготовленное по предложенному рецепту получается просто потрясающим на вкус — мягкое, нежное, ну просто тающее во рту, оно даже чем-то напоминает сочники по своему вкусу, видимо из-за творожной начинки, к тому же особенный вкус придает наличие в начинке ягод брусники.

Составляющие: для теста — три с половиной стакана муки, одна пачка сливочного масла, 200 граммов сметаны, а также пол чайной ложки соды, одна-две столовых ложки сахарного песка и немножечко соли; для начинки — 200 граммов творога, половина стакана сушеной брусники, один стакан сахара, одно яйцо, 70 граммов сливочного масла, две трети стакана муки и пакетик ванильного сахара.

Сметану необходимо смешать с сахаром, добавить соль и соду, а также размягченное сливочное масло, после чего всыпать муку и замесить однородное гладкое тесто.
Приготовить начинку, соединив все необходимые для нее ингредиенты, исключая ягоды брусники, и тщательно перемешав их до абсолютной однородности и только потом добавить к массе ягоды.
Из подготовленного теста следует сделать небольшие шарики, а затем тоненько их раскатать и смазать каждую примерно одной чайной ложкой начинки. После этого смазанные начинкой лепешечки из теста нужно скатать рулетиками и защипить их края, чтобы начинка не вытекла наружу.
Выложить получившиеся рулетики-печенья на противень, который надо застелить перед этим пергаментом и отправить в разогретую предварительно до температуры 180 градусов духовку на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.