18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог с бананами и кремом?
Как приготовить пирог с бананами и кремом? Этот рецепт — лидер среди подобных рецептов. Тесто пониженной жирности сохраняет слоистую текстуру благодаря сочетанию сливочного масла, сливочного сыра и йогурта. Начинкой служит заварной крем с молоком пониженной жирности и обезжиренной смесью из молока и сливок.

Корж из теста пониженной жирности
1 чашка пшеничной муки
3 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
1/4 чашки сливочного масла
2 ст. л. сливочного сыра пониженной жирности
1/3 чашки натурального йогурта (или молока с 1/4 ч. л. уксуса)

Начинка взбейте все перечисленные ингрединты и залейте в подготовленный корж, запеките до готовности /3-5 мин/
1/2 чашки сахарного песка
1/4 чашки кукурузного крахмала
1 яйцо
1/8 ч. л. соли
1 чашка 1%-ного молока
2/3 чашки обезжиренной смеси молока пополам со сливками
1 ч. л. ванильного экстракта
3 банана, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
щепотка молотой корицы

Для коржа из теста.

Слегка смажьте растительным маслом форму для пирога диаметром 22 см.
В миске средних размеров смешайте муку сахарную пудру и соль. Измельчите муку с маслом и сливочным сыром до консистенции муки грубого помола. Вмешайте йогурт; только чтобы увлажнить смесь. Выложите на рабочую поверхность и сформуйте в диск.
Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение часа.

Нагрейте духовку до 200С, Раскатайте тесто между посыпанными мукой вощеной бумаги в круглый пласт диаметром 32 см. Уложите в подготовленную форму. Оформите декоративный бортик и наколите основание коржа вилкой, чтобы предотвратить образование воздушных пузырьков. Выстелите внутреннюю поверхность коржа плотной фольгой. Выпекайте 10 минут. Снимите фольгу и пеките еще 8-10 минут, до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *