
Необходимо взять следующий набор продуктов:
Картофель молодой, можно и обыкновенный картофель только мелкого по размеру; Бекон по количеству картофеля; различные специи и соль.
Сам процесс приготовления картофеля, запеченного в беконе:
Необходимо картошечку промыть и почистить, затем слегка просушить. Подготовить бекон, нарезать его тонкими длинными кусочками.
На тарелочку нужно насыпать соль и различные специи, все смешать, затем по одной картошечке прокатывать в этой смеси.
После этого в каждый кусочек бекона обернуть картофелину. Взять формочку или лист для выпечки, затем смазать его постным маслом и выложить подготовленный картофель. После этого убрать в печь для полного запекания примерно на тридцать – тридцать пять минут, температура печи должна быть около ста восьмидесяти градусов. После запекания картофель можно выложить на блюдо и украсить зеленью, свежими помидорами, огурчиками, лимоном. Приятного аппетита.