09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Какие начинки для пирога можно приготовить заранее?
Какие начинки для пирога можно приготовить заранее? Подготовьте около 1,5 кг фруктов: удалите черешки, листья, кожицу и семена. Нарежьте дольками или кусками шириной 1,5 см и положите в большую кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, полчашки сахара, 1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. молотой корицы или других специй.

Готовьте на среднем огне, пока фрукты не начнут размягчаться и выделять сок, — около 4 минут. При необходимости добавьте еще сахара. Не переварите. Остудите начинку. Вмешайте 2 ст. л. кукурузного крахмала. Выложите в полиэтиленовый пакет на молнии и храните в холодильнике 2 недели или в морозильнике до 4 месяцев.

Разморозьте и выложите на корж для пирога диаметром 22 см. Выпекайте при 190°С, пока начинка не начнет закипать, а корочка не станет светло-коричневой, — 25—35 минут. Выход начинки достаточно для пирога диаметром 22 см.

Начинка для пирога из замороженных фруктов

Разморозьте 1,5 кг замороженных фруктов (любых, можно смесь разных фруктов) в микроволновой печи, не вынимая из упаковки, в режиме разморозки (3-минутными циклами), пока фрукты не станут мягкими, либо опустите пакет замороженных фруктов в чуть было покрыто маслом.

Неплотно накройте и поставьте в теплую воду на 10-20 минут, меняя воду, когда она станет слишком холодной. Слейте жидкость из пакета и смешайте фрукты и треть чашки муки, треть чашки сахара (в зависимости от сладости фруктов) и щепотку соли.

Переложите на подготовленный корж для пирога. Накройте вторым пластом теста или посыпьте крошкой. Выпекайте при 190°С 25— 35 минут, пока фрукты не начнут закипать, а корочка слегка не зарумянится. Выход начинки достаточно для пирога диаметром 22 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *