03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить хрустящие рисовые шарики?
Как приготовить хрустящие рисовые шарики? Необычная остренькая закуска с приятным ореховым привкусом и послевкусием специй. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к рыбе.

Что понадобится для приготовления (на четыре порции)

200 грамм сухого риса
200 грамм измельченных миндальных орехов
Четверть чайной ложки измельченного мускатного ореха
Тертая цедра одного лимона
Одно яйцо
Молотый черный перец и соль по вкусу
Две дольки чеснока
Одна репчатая луковица
Пучок петрушки или кинзы
Две столовых ложки растительного масла
Жир для фритюра

Приготовление

Рис нужно промыть в нескольких водах, потом замочить в чистой холодной воде на два – три часа. Потом воду слить, рис промыть еще раз под холодной проточной водой, влить пол-литра холодной воды, подсолить, довести до кипения. Как рис закипит – снять его с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Остудить.
Лук и чеснок мелко нарезать, петрушку (только листики) мелко порубить. Лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо, петрушку, мускатный орех, лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Слепить из этой массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех (должно получиться 24 штуки), обвалять их в измельченном миндале.
Во фритюрнице разогреть жир и обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку чтобы лишний жир впитался. Подавать можно теплыми или холодными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.