Что понадобится для приготовления
200 грамм творога
150 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм муки
80 грамм тертого сыра
Чайная ложка разрыхлителя для теста
Чайная ложка соли
Для начинки – 200 грамм грибов и немного тертого сыра
Приготовление
Масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно размягчится, смешайте его с творогом и тертым сыром. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Вымесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, переложите в пакет и уберите в холодильник на один час.
Грибы нарежьте ломтиками. От теста отрывайте небольшие шарики, сделайте из них лепешки, выложите сверху начинку. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются лепешки примерно 20 минут.
В начинку по желанию можно добавить жареный лук или поджарить грибы с луком и потом засыпать тертым сыром.