02.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится десерт из творога и кофе?
Как готовится десерт из творога и кофе? Если вы желаете своего любимого побаловать вкусным блюдом, приготовьте такой вот десерт из творога и кофе. Сочетание очень необычное, но и довольно вкусное. Помимо кофе в десерт можно добавить кофейный или же шоколадный ликер, получится ещё вкуснее.

Итак, потребуется самый жирный творог. По консистенции он должен напоминать маслянистую массу. Но не беда, если такого творога вы найти в продаже не сможете. Можно купить не жирный творог и как следует взбить его со сливками, получится необходимой консистенции масса.

Творог (грамм триста) взбиваем с несколькими ложечками сахара и с одной ложечкой сливок. Спустя минуту после начала взбивания получается вкусная, гладкая однородная масса творожная. В чашечке кофейной завариваем двойную или даже тройную порцию кофе. Даем напитку остыть и потом процеженный без гущи кофе вливаем в блендер к творожной массе. Ликер добавляем на этом этапе. Взбиваем ещё раз. Десерт приобретает красивый кофейный оттенок и кофейный аромат.

В бокалы раскладываем, в холодильник ставим. Подаем с печеньем или конфетами.
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *