Итак, потребуется самый жирный творог. По консистенции он должен напоминать маслянистую массу. Но не беда, если такого творога вы найти в продаже не сможете. Можно купить не жирный творог и как следует взбить его со сливками, получится необходимой консистенции масса.
Творог (грамм триста) взбиваем с несколькими ложечками сахара и с одной ложечкой сливок. Спустя минуту после начала взбивания получается вкусная, гладкая однородная масса творожная. В чашечке кофейной завариваем двойную или даже тройную порцию кофе. Даем напитку остыть и потом процеженный без гущи кофе вливаем в блендер к творожной массе. Ликер добавляем на этом этапе. Взбиваем ещё раз. Десерт приобретает красивый кофейный оттенок и кофейный аромат.
В бокалы раскладываем, в холодильник ставим. Подаем с печеньем или конфетами.
Приятного!