26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится французский луковый пирог «Писсаладьер»?
Как готовится французский луковый пирог «Писсаладьер»? С пирогом придется немного повозиться, точнее – не с пирогом, а с дрожжевым тестом из которого делается основа для пирога. Но результат стоит потраченного времени – пирог этот не похож ни на один из луковых пирогов.

Что понадобится для приготовления

300 грамм муки
5 грамм быстрых дрожжей
150 мл. теплой воды
300 грамм лука
300 грамм помидор
200 грамм маслин без косточки
200 грамм слабосоленой семги
Один стебель лука-порея
Растительное масло
Соль, черный молотый перец, тимьян – все по вкусу

Приготовление

Муку просеять, добавить соль и дрожжи, влить теплую воду, половину растительного масла и замесить тесто. Накрыть и оставить на час для подъема.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Режем лук полукольцами, лук-порей – тонкими колечками. В сковородке разогреваем растительное масло, сначала обжариваем до мягкости репчатый лук, потом добавляем лук-порей. Готовим еще пять минут. Добавляем мелко нарезанные помидоры (с них нужно будет снять кожицу) и тимьян. Солим, перчим, тушим овощи примерно полчаса под крышкой и минут пять без крышки.
Тесто раскатываем под размеру формы (с учетом бортиков), выкладываем в форму, делаем бортики. Равномерно распределяем начинку, сверху кладем ломтики семги и маслины и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.